Memisahkan Komentar dan Pingback/Trackback

January 19, 2008 | Author: Poer | Filed under: Plugins,Themes,Tips dan Tutorial

Biasanya kita menampilkan komentar pada artikel menjadi satu dengan pingback/trackback yang masuk, hal ini akan menimbulkan kesulitan bila ada banyak komentar dan pingback/trackback.

Pembaca akan kesulitan untuk mengikuti dan membaca komentar yang ada, karena adanya pingback/trackback diantara komentar-komentar itu, yang mengharuskan pembaca untuk menyeleksi satu persatu mana yang harus dibaca dan mana yang tidak.

Untuk memisahkan komentar dan pingback/trackback ini tidaklah susah.

Pertama, …

Theme Font Resizer

December 11, 2007 | Author: Poer | Filed under: Plugins,Themes

Kemaren mbak aNdRa™ komentar gini:

ini themesnya ganti lagi (hurupnya kecil amat yak)…

Iya sih, fontnya emang kecil, tapi tanya dong kenapa? Trus kenapa? Karena dari sononya emang udah dibikin kecil sama yang design, gitchu hehehe…

Buat yang ngerasa fontnya ke kecilan, silahkan tarik headernya kebawah, trus klik gambar font sizenya ya, atau bisa juga dari browsernya masuk ke menu View …

Malicious code in redistributed WordPress theme

December 10, 2007 | Author: Poer | Filed under: Themes

Hati-hati, sekarang ada beberapa web site theme gallery yg mendistribusikan ulang WordPress theme yg sudah ditambahkan kode berbahaya. Kode ini bisa men-tracking pengunjung blog kita atau bahkan menampilkan iklan pada blog kita.

Dari website 5thirtyone, disebutkan paling tidak ada dua theme gallery yg melakukan kecurangan ini, yaitu WPSphere.com dan TemplatesBrowser.com.

Barusan aku coba download theme i-theme dari WPSphere, ini theme dg …

4 Beautiful Themes from Web2Themes

November 24, 2007 | Author: Poer | Filed under: Themes

Beautiful, with stripe as a signature, these themes can be found at Web2Themes.

Feel The Freedom

So Cute

So Delicious – Green

So Delicious – Black

Full Features Theme from 1BlogTheme

November 20, 2007 | Author: Poer | Filed under: Themes

Theme yang satu ini dari segi tampilan memang terlihat sederhana banget, tapi jangan salah, fitur yang disediakan oleh theme ini lengkap banget! Sampai saat ini, baru ini theme yg kutemukan dengan segudang fitur :P Coba aja download theme ini dari webnya 1blogtheme.com, install dan jalankan sendiri biar tahu apa yg kumaksud dengan fitur yg …

9 Beautiful Themes from AskGraphics

November 19, 2007 | Author: Poer | Filed under: Themes

These are 9 beautiful free WordPress themes from askGraphics.com, you could go to their site to check if there is a new template released or to download them.

Glamour Yellow Red

Div Ice

Div Black Theme

Red Wave

Clean Yello

Div Cub…

WordPress Theme yg Sudah SEO Ready

September 28, 2007 | Author: Poer | Filed under: Themes

Pagi ini tergerak dg pembicaraan ttg SEO oleh para kroner di kronologger.com, saya jadi ingat kalau ada banyak banget SEO plugin untuk WordPress, mulai dari All in One SEO, HeadSpace2, Title Tag, Auto Meta dan lain sebagainya. Nah bagaimana kalau WordPress Theme? Adakah mereka yg menyediakan Theme yg sudah di optimasikan untuk SEO?

Dengan theme yg sudah teroptimasi, berarti jika kita gabungkan dg plugin2 diatas, yg kita perlukan hanyalah fokus pada pada isi dari blog itu sendiri, dan membiarkan sihir SEOnya bekerja dg sendirinya.

Jawaban dari pertanyaan diatas tentunya akan kita dapatkan dari mesin pencarian di internet dg mudah :grin: dan berikut ini beberapa situs yg menyediakan WordPress Theme yg sudah di optimasikan khusus agar SEO ready.

45 OMG Bagus Banget! Blog Desain

September 15, 2007 | Author: Poer | Filed under: Themes

Smashing Magazine kembali meluncurkan koleksi desain blog yg gilaaaaa keren banget coy!

Ga percaya? Silahkan lihat dan buktikan sendiri di sini: 45 Excellent Blog Designs buat preview, berikut contoh2nya: