Archive for 'Tips dan Tutorial'

Screen Capture di iPhone

October 11, 2012 | Author: Ayda | Filed under: life,Tips dan Tutorial

Klo postingan swami kemarin tentang screen capture di hp android, sekarang gantian aku yg pengen cerita hal yang sama tapi di iOS (iPhone 4S).

Udah lama sih nemunya, ternyata bisa juga, hihihi.. Klo di iphone hanya ada tombol Home saja, klo di Galaxy S ada tombol lagi (tombol Back?). Pokoknya dulu sempat bingung waktu pertama kali pake iphone, kok …

Screen Capture Samsung Galaxy S/SL Tanpa Akses Root

July 20, 2011 | Author: Poer | Filed under: Tips dan Tutorial

Kemaren ga sengaja salah pencet eh malah nemu fitur ini hihihi…

Biasanya buat bikin screen capture tampilan hp Android kan kita harus punya akses root. Nah, ternyata di Galaxy S atau Galaxy SL itu ada fitur bawaan buat ambil screen capture.

Caranya gampang, cukup tekan tombol …

WordPress untuk Android

April 18, 2011 | Author: Poer | Filed under: Blog + Hosting,software,Tips dan Tutorial,WordPress

Ada yg bilang saking banyaknya yg suka sama aplikasi WordPress for Android ini, pihak Automattic sendiri akhirnya membeli dan meminta pengembangnya untuk melanjutkannya atas nama mereka sebagai official apps. Sekarang kalo kita lihat di Android Market, aplikasi ini memang sudah atas nama Automattic.

Dengan aplikasi WordPress for Android ini kita bisa membaca dan …

Nginx + eAccelerator = Best Performance Web Site

February 15, 2011 | Author: Poer | Filed under: Blog + Hosting,Tips dan Tutorial

Ok, ceritanya gini, aku punya beberapa situs dengan lebih dari 50 ribu artikel. Dan loading situs-situs itu lambatnya minta ampun. Padahal di dalam VPS server yg sama, blogku yg lain loadingnya lumayan cepat. Biarpun themenya lebih berat, jumlah plugin yg dipakai lebih banyak, tetap aja dia lebih cepat. Kelihatannya ini karena jumlah artikelnya yg cuma puluhan artikel saja.

Setelah kebingungan tanpa …

Install Flash Player di Google Chrome Portable

February 18, 2010 | Author: Poer | Filed under: Tips dan Tutorial

Dulu aku pernah nulis tentang portable Google Chrome 2 dari stadt-bremerhaven.de, dan cara menginstall Flash Player di Firefox Portable.

Nah, ini masih tentang menginstall Flash Player, tapi kali ini bagaimana menginstallnya di Google Chrome Portable 3 yang dari PortableApps.com, bukan dari stadt-bremerhaven.de.

Cara install Flash Player di browser portable ini pada dasarnya semuanya sama, yang berbeda adalah lokasi …

Memindahkan MySQL Database via SSH

November 1, 2009 | Author: Poer | Filed under: Blog + Hosting,Tips dan Tutorial

Catatan perjalanan dari dunia blog kali ini berkaitan dg proses pindahan blog mimpikami ini dari Dreamhost ke Hostgator. Kebetulan kedua hosting server menyediakan fitur SSH, jadi Alhamdulillah proses pindahannya gampang dan cepat banget :D

Untuk memindahkan MySQL databasenya lewat SSH, kita …

Empat Masalah Ketika Upgrade WordPres 2.8

June 13, 2009 | Author: Poer | Filed under: Referensi,Tips dan Tutorial

WordPress 2.8 yang di rilis pada tanggal 10 Juni 2009 lalu menawarkan ratusan bug fix, kecepatan yang lebih baik, halaman widgets yang baru, file editor (theme & plugin editor) dengan syntax highlighter, pintasan otomatis ke halaman dokumentasi semua fungsi bawaan WordPress yang digunakan pada file tersebut dan banyak lagi.

Biarpun biasanya proses upgrade WordPress akan berjalan normal, berikut ini empat jenis …

Menyembunyikan Kategori Dari Daftar Artikel Terbaru

March 14, 2009 | Author: Poer | Filed under: Referensi,Themes,Tips dan Tutorial

Kebetulan lagi ada proyek yang mengharuskan aku menyembunyikan artikel terbaru dalam kategori Blog dari daftar artikel terbaru yang muncul di sidebar.

Jadi cuma ada link ke kategori blog di menunya, tapi artikel-artikel dalam kategori blog itu sendiri tidak boleh muncul dalam daftar artikel terbaru di halaman utama karena akan membingungkan pengunjung.

Akhirnya kode template yang ada di sidebar.php yang awalnya menggunakan template …