ayda

Jalan-jalan ke Lombok

| Ayda | journey,life

Ini adalah cerita saya 2 tahun yg lalu waktu ke NTB, just sharing aja.. :grin: Jalan2 dimulai dari kota Mataram trus melewati Kediri dan mampir di desa Banyumulek buat berburu gerabah. Setelah itu menuju Sukarara, surganya kerajinan tenun tradisional (kain songket). Sempat berfoto pake kain songket lengkap dan beli kainnya tapi karena mahal2 jadi beli satu biji ajah, buat syarat doang, hahaha…

Perjalanan dilanjutkan menuju Lombok Tengah, melewati pinggiran kota Praya, kemudian ke arah selatan dan berkunjung ke Sade Rambitan (Sasak traditional village). Kita bisa masuk ke perkampungan orang Sasak ini dengan membayar tiket masuk, dan ada guide lokal yang akan membawa kita keliling Sade Rambitan. Disini orang2 sasak juga menjual berbagai cinderamata tapi mahalnya bokk..ampun deh!

Mejeng di desa kerajinan tenun Lombok juga ga mo kalah dari Bali, disini juga punya pantai Kuta yang terletak di pesisir selatan dan pantainya masih aseli (waktu itu lho..). Lumayan bagus tapi sepi. Banyak anak2 penjual cinderamata tapi disarankan agar membeli di toko sepanjang pantai saja, lebih beragam dan lebih murah tentunya. Setelah dari Kuta, balik lagi dg rute sama dg berangkatnya. Tapi setelah dari Kediri, belok kanan menuju Narmada Park. Disini terdapat miniatur rumah2 adat, taman air, miniatur danau Segara Anakan, dll. Habis itu ke hutan wisata Suranadi. Tapi saya ga masuk cuman bernarsis ria di depan pura Suranadi dan di pintu masuk Suranadi. Banyak monyetnya, takuuutt… hihihi…

Setelah itu kembali ke Cakranegara, tempat kami menginap. Klo ngomongin wisata kuliner, yg paling terkenal tentunya pelecing kangkung, apalagi yg bumbu pedes, huwaah deh.. trus ayam peladah (ayam suwir) dan sate pusut, enak2 semuwa.. Masih ada ayam taliwang, tapi saya ga nyoba, udah pernah makan waktu maen ke Bali.

Last but not least.. Senggigi!!! Pantai yang membuat saya penasaran, se-apakah indahnya? Hehehe.. Datang menjelang sunset dan suasana rame banget. Keren juga kok.. Btw, perjalanan diakhiri dengan naik cidomo (bendi/sado) ke pasar Cakranegara buat blanja blanji kaos dan suvenir khas Lombok pada hari esoknya. Setelah itu, bersiap2 ke bandara Selaparang. Lombok, see u next time.. *insyaAllah, semoga sama swami*

Related Entries:

Random Entries:

Tinggalkan Komentar Anda