Wawan

Harddisk Rusak, Untung Garansi :D

| Poer | life

Dimulai dari sering bunyi berdetak seakan-akan motornya tiba-tiba berhenti, terus sejak minggu lalu sering banget ga bisa boot dan muncul blue screen of death nya windows, kadang blue screen ini muncul waktu mau laptop mau di shutdown, sampai akhirnya 3 hari lalu benar2 rusak.

Biasanya, ketika muncul blue screen, kalau di restore pake Windows restorenya dvd installasi Windows, setelah itu pasti bisa masuk lagi, tapi 3 hari benar2 ga bisa. Waktu kucoba install ulang, proses format ulang partisi C juga gagal total.

Akhirnya besok siangnya, pas jam istirahat, aku sempatkan bawa laptopnya ke HP service center, dan untungnya mereka tanpa banyak pertanyaan mau ganti hdd-nya dengan hdd baru, harus nunggu sih, katanya paling lama 5 hari kerja, tapi ga pa pa, yang penting bisa di claim garansinya :D

Baiknya lagi, teknisinya dengan baik hati ngopiin data2 pentingku ke external hdd, kebetulan juga, hdd externalnya itu SATA, jadi bisa dijadiin hdd di laptopku sementara hdd replacementnya belum datang. Karena cuma buat sementara, sekarang cuma aku install Windows, Google Chrome, Trillian sama driver + software IM2. Yup, cuma asal bisa ngenet aja hihihi… Kebetulan software yg sedang aku butuhkan buat riset keyword, Niche Inspector bisa jalan tanpa harus di install ulang :D

Satu hal yang aku pelajari di tempat service-nya HP, ternyata kita ga perlu bawa2 kartu garansi, karena mereka bisa ngecek langsung dari internet, semua produk HP keterangan garansinya sudah tersimpan di sistemnya mereka :cool:

Waktu garansinya sendiri, dimulai dari saat toko komputer beli produk itu ke HP, jadi pasti ada selang waktu antara saat pihak toko beli, dan saat kita beli ke tokonya. Untuk itu, pihak HP memberikan tenggang waktu 3 bulan.

Kalau ternyata perbedaan waktu garansi dari saat kita beli dan garansi HP ke tokonya lebih dari 3 bulan, yang mereka pakai adalah garansi toko, jadi kartu garansi yang dibuat toko pada waktu kita beli itu penting juga :P

Related Entries:

Random Entries:

Tinggalkan Komentar Anda