ayda

Yogyakarta, never ending memories

| Ayda | journey

Setelah roadshow mudik lebaran, kami kembali ke Malang, stelah delay 2 jam lebih di Cengkareng, sampe rmh jam setengah 2 pagi. Senin pg 22 Okt saya dah harus ngantor, klo ga mau diturunkan pangkatnya (hayah..), sesuai instruksi/SKB MenPAN loh! :razz: Swami kembali saya simpan di kos seharian karena saya full day di kantor (ngrapel tugas2 biar dapet ijin 2 hr ke Jogja), hehehe..

Senin malam, kami berangkat ke Jogja menggunakan travel, dan berhenti utk makan (tengah) malam di RM Pagi Sore di Saradan, Madiun. Sampai Jogja menjelang subuh, dan setelah beristirahat agak lama, kami bersiap2 utk menjelajahi Jogja. “Napak tilas” kami awali dari kampus MIPA, tempat kuliah swami yg sudah ditinggalkan hampir 4 tahun yg lalu, dan tempat saya praktikum mata kuliah dasar. Kami sengaja memilih menginap di deket kampus dg tujuan bisa ke kampus dg jalan kaki (mengenang masa2 kuliah, jalan kaki adalah transportasi pilihan utama, ngirit soalnya!) hehehe…

Setelah dari kampus MIPA, kita (naik becak –> menyerah dari jalan kaki, huehue..) ke Pogung, ke tempat es buah kesukaan swami. Pas sampe sana, waaakkss..tutup! Rupanya si bapak pulkam, soalnya pas lebaran tetep jualan (brdsr komunikasi pribadi dg pak becak). Alhasil, swami saya kecewa banget.. Akhirnya kami memutuskan utk (mbecak lagi) ke Studio One yg ada di Jakal, berburu vcd dan mp3. Setelah itu kita makan pagi intel goreng. Haiyaaa..jd inget masa2 mahasiswa dulu :mrgreen: Napak tilas kmdn dilanjutkan dg berburu buku di Toga Mas!!! Hehehe… Tak lupa saya mampir di kantor tempat saya bekerja dulu, di suatu provider internet.

Makan siang kami lewatkan di Iga Bakar yg di Jl. Gejayan. Hhmm.. sumpah deh, enaaakk bangeeed!!! Kami pesan iga bakar pedas, dan pedesnya bener2 maknyusss… Seporsinya 23rb tapi dijamin ga rugi deh! Klo ke Jogja, jgn lupa mencobanya yak! Then, acara nostalgia berlanjut ke Mirota Kampus Sagan(/Terban?), tempat kami dulu biasa berbelanja. Trus langsung ke Malioboro, berburu kaos, clana pendek dagadu dan gantungan kunci :razz:
Malamnya kami diundang makan malam oleh temen swami di rumahnya, dg menu nasi uduk Jogja plus ayam. Alhamdulillah, sedaaappp…. :mrgreen:

Hari kedua kami lewatkan dg tour de Keraton. Mulai dari galeri batik, Tamansari, trus ke dalam kompleks keraton, dan ditutup dg lunch di gudeg Wijilan. btw, Tamansari sekarang sudah banyak mengalami renovasi, sejak terakhir saya kesana thn 2000. Lucu juga ya, padahal kami tinggal di Jogja lebih dari 4 tahun (apalagi swami, sejak SMA).. tapi kok ya maen ke kraton aja ga sempat. :roll: Tapi akhirnya “cita2″ saya buat keliling kraton (bersama soulmate) sudah kesampaian. Alhamdulillah.. :smile:

Kapan2 kita traveling bareng (plus hanimun) lagi ya ‘yang… :mrgreen:
ntr klo capek, aku ga akan minta pijitin kok.. cuman minta gendong belakang aja hehehe…
:razz:

Related Entries:

Random Entries:

Tinggalkan Komentar Anda