Wawan

Men-download Video dari situs VideoStreaming

| Poer | life

Ada banyak banget situs video streaming di internet, tapi sayangnya mereka biasanya tidak menyediakan link untuk mendownload langsung video yg ada disana. Buat mereka yg koneksi internetnya cepat sih ga masalah, tapi buat yg koneksi internetnya lambat, video streaming tentunya akan putus-putus, dan pilihan buat mendownload dulu video itu untuk di tonton kemudian tentunya sangat berguna.

Ok, mungkin bukan buat semua orang, cuma buat orang kayak aku yg biarpun internetnya lelet, tapi tetap aja pengen nonton film-film seri yg biasanya paling sering cuma ada dalam bentuk video streaming di internet :P

Trik ini cuma bisa di pakai di Firefox. Emang sih ada Firefox extension yg bernama Fast Video Download, tapi entah kenapa ditempatku extension ini ga ada efeknya sama sekali alias ga bisa di pake.

Triknya begini, pertama kita memerlukan Firefox Browser, Flashget Download Manager, Firefox extension AdBlock Plus dan FlashGot. Setelah semuanya tersedia, setiap kali kita masuk ke halaman video streaming, pada bagian kanan atas divx player atau flv player pasti akan muncul tulisan “Block” dari AdBlock.

flashgot menu flashget rename

Nah untuk mendownload video filenya, klik kanan tulisan “Block” ini, dan pilih menu “FlashGot Link” dari FlashGot. Menu ini akan membawa kita ke halaman download dari aplikasi FlashGet, lengkap dengan alamat file video yg sudah siap di download, dan yg perlu kita lakukan hanyalah memberikan nama serta tempat untuk menyimpan file videonya hehehhe… :mrgreen:

Related Entries:

Random Entries:

Tinggalkan Komentar Anda