ayda

(lagi-lagi) pembajakan..

| Ayda | life

Sudah sering saya membaca postingan blog beberapa teman dengan berbagai judul, yang intinya hanya satu: postingan/artikel sayah dibajak tanpa penyebutan sumber artikel.

Itu juga bukan hal yang baru lagi siy di sini (baca:Indonesa). Orang mulai kaset/dvd sampe barang2 yg agak sulit nirunya aja bisa dibajak kok, apalagi cuman postingan/artikel di dunia maya. Cuman butuh waktu beberapa detik buat kopi-paste, dan… clliinggg!!! dah “berpindah” dengan mulusnya (kecuali tiba2 mati lampu sblm klik paste). Jadi, pembajakan itu biasaaahhhh.. biyasaaahhh pokoknya deeeh.. *sinis.mode.on*

Kenapa saya jadi ngomong kayak ginih, soalnya saya baru saja kena juga (hahahaha..emang enaaakk..) :twisted:
Saya mo ga protes juga gimana, karena didorong oleh hormon PMS niy, jadinya sayah terpaksa “ngomel2″ disini. :mrgreen: Sebenarnya artikel sayah itu ga gitu2 hebat amat sih, dan saya juga cuman nama kedua.. tapi mbok yao (maap, bahasa ibu) dihargai!!!! Emang sih, silahken donlot.. *fuih.. wew!* tapi dalam artikel-(bajakan) Anda kan bisa menyebutkan sumbernya! *sabar.. sabaaaarrrr bu!!*

Oke2, gini aja deh, saya yakin mahasiswa PTN ternama seperti Anda pasti mengetahui etika dalam penggunaan artikel orang lain. Yah, mungkin saja Anda lupa ya.. saya maklum, tugas2 kuliah pasti membuat Anda sibuk dan lupa etika. Dan tindakan menutup page “comments” juga merupakan hak Anda siyy.. *maksudnya-apa-yak*.

hhmm.. udahlah, di sisi lain saya (harusnya) bersyukur, brarti ada juga yang tertarik dengan artikel tersebut. Ato, bisa dibilang, artikel saya laku… hehehehe…

*still-PMS.mode.on*
:cool:

Related Entries:

Random Entries:

Tinggalkan Komentar Anda