Wawan

Balikpapan dan wisata kuliner

| Poer | life

Gara-gara baca tulisannya mas windede di sini, jadi pengen nulis tentang tempat-tempat makan di Balikpapan :) Balikpapan kecil sih, hiburan jg ga banyak, jd paling sering ya makan-makan hehehe…

Ok, kita mulai secara acak aja ya :mrgreen:

piknik dadakan 1Ada warung makan ikan patin yg enak di pasar Kebun Sayur, terus warung makan masakan cina di perempatan Kebun Sayur jg, katanya adiknya koki Blue Sky. kalo pecel madiun yg enak di strat 1, kalo malam ada warung pecel gitu di Gunung Malang, rasanya ga kalah ama yg di strat 1, kemarin sih penjualnya bilang mau pindah tempat, tapi masih di sekitar situ, di jalan yg sama.

Kalo soto ada soto lamongan di sebelah Bdhc di belakang Bank Mandiri Klandasan, bakso ada bakso Cak Man di Bp yg buka 24jam, bakso SMA deket SMA 1 *ini.yg.paling.enak :)*, sama bakwan Idola Malang di depan Hotel Mirama, biarpun tempat dan menunya ga sebagus dan selengkap bakso Cak Man, tp masalah rasa dia ga kalah. Di dekat bakwan Idola ada jg warung mie Yamin Bandung yg enak jg. Kalo malam ada mie bakso sapi di depan Bc dekat KFC, ehm.. ini mienya chinese food gitu, dg berbagai macam jenis dan campuran, mulai dr kikil sampai babat. Mie dan bakso disajikan terpisah dlm porsi gede. Oya, sambalnya pedes, jd hati-hati, jg sampai kebanyakan ngambilnya hehehe…

Malam minggu mau makan di pinggir pantai? Pilihannya banyak nih, mulai dari warung-warung kecil di pantai Melawai, yg agak mendingan di bandar Klandasan, favoritku Lotus Cafe dibagian tengah yg menjorok ke laut. Terus disebelahnya ada yg lebih berkelas dan mahal, kayak Ocean Fish Connection sama Dapheen Cafe ehm.. sebelahnya namanya apa ya? hehehe… lupa, soalnya kesitu cuma kalo ada acara kantor doang, mahal euy :P Ada tempat makan pinggir pantai yg paling nyaman dan sambalnya enak banget, restoran baru Daun Pisang di Manggar, ini restoran lesehan bergaya Sunda dg taman dan pantai pribadi, wajib buat di cobain, highly recommended *jadi.pengen.kesana.lagi :razz: *

Makan malam tapi bosan di pinggir pantai? Bisa makan di Bondi atau di restoran baru di atas bukit dg pemandangan kota Balikpapan, Open House Cafe di daerah atas samsat.

Atau mungkin mau makan enak sambil main bilyar atau ndengerin musik? Ada La Centro di Sudirman Square.

Satu jenis makanan yg wajib dicoba kalau ke Balikpapan adalah Kepiting :!: Restoran Kepiting yg paling terkenal adalah Kepiting Kenari di Sepinggan dan Kepiting Tambora, di daerah Tapal Kuda, sebelum Sepinggan kalau dari Kota

hehehe… Lumayan banyak jg yach :P Buat yg lagi maen ke Balikpapan, silahkan di coba salah satu :)

powered by performancing firefox

Related Entries:

Random Entries:

Tinggalkan Komentar Anda