Feeds

Klo postingan swami kemarin tentang screen capture di hp android, sekarang gantian aku yg pengen cerita hal yang sama tapi di iOS (iPhone 4S).

Udah lama sih nemunya, ternyata bisa juga, hihihi.. Klo di iphone hanya ada tombol Home …

Read more on Screen Capture di iPhone »

ayda

Hari kedua latihan nyetir

| Ayda | hobby,life

Kali ini ditantang menyusuri jalan raya menuju kecamatan Punung, a.k.a jalur kelak kelok diatas laut dan jalan antar propinsi. Oke, sapa takut! (dalam hati: whatever will be, I’ll face it later, wakakaka.. Nekat.com judulnya)

Jalan menuju Punung (Pringkuku) ini melewati monumen Tumpak Rinjing, dan daerah Dadapan. Jalannya jgn ditanya, pokoknya the best place for latian belak belok, dan also the best one for “mabok time” pas klo naik bis :p

Sepertiga perjalanan menyenangkan. Tapiii..ada yg kulupakan waktu itu.. Itu adalah jalur bis, tentunya pasti banyak bis lewat dong. Okey, papasan sih gpp, grogi dikit. Tapiii..klo dblkng kita, trs mo disalip? Waaaa..aku takut kali ini, wakakakaka..

Pertama, aku memelankan mobil, agak menepi biar rombongan gajah bengkak itu lewat. Sono dah lewatt!!
Kedua, loh kok ada lagi.. Grogi smp lupa klo terlalu menepi, smp diliatin kenek bisnya, wakakaka..
Ketiga, hmmm..aku ga mau disalip! Mulailah daku nge-gas.. Ngebut ceritanya, saking konsentrasinya sambil ngeliatin spion (ngeliatin si bis agar tetap jauh dariku, wkwkwkw..), kukebut mobilnya dijalan kelak kelok. Tapi akhirnya kusudahi “perlawanan”ku (krn konsentrasiku terpecah gara2 kaget papasan sm truk).

Selanjutnya, slowly but sure. Oke, sempat dipuji driverku, klo ngebut malah setirannya enak bgt. Hmm..kebetulan aja td udah nemu timing yg “sesuatu banget” yg tepat utk mbelok2in.

Sampai di pertigaan Ngadirejan. Ternyata aku ga punya pilihan lain, pulang lewat Sedeng yg terkenal dg dua tanjakan curamnya (klo dari arah kota). Oke, lets try!

Turunan curam pertama, tak kira di hand-rem sm mas driver tp trnyata daku yg terlalu dalam nginjak pedal gas, hahaha.. Agak panik sbrpa mbelokin setirnya, tp driverku cm bersedia ngasih petunjuk aja (oke, i’ll do it my self then! No problemo -> dlm hatiku, sambil nahan gemetar kyknya).

Turunan curam kedua (tp msh lebih ngeri yg pertama tadi), lagi2 hanya petunjuk yg kudapat :D Jd hr ini sama sekali tak ada lagi bantuan ngarahin setir kyk kmrn, pdhl “kurindukan” di saat2 jalanan menjadi sangat tidak bersahabat (it is my 1st time driving in this scary road, you know! Tega nian :D )

Tapi oke, overall katanya lulus, dah berhasil turun Sedeng. Total km? 25+12 so 37an km, dg lama perjalanan skitar 1,5 jam. Smp skrng kadang ga percaya ternyata aku seberani itu :D

Kapan2 bolehlah Anda coba ke Pacitan dan mencoba rute Sedeng :)(rute alternatif, lebih deket tp ga boleh dilalui bis saking curamnya).

line_divider
ayda

My 1st driving experience

| Ayda | hobby,life

Oke, pengalaman pertama? Niatnya pengen latihan di lapangan bola. Reasons: bs belajar mbelok2in sesuka hati, ga perlu takut nabrak, apalagi ditabrak :p

Tapi kenyataannya lapangannya dipake kemah. Bagus! Tapi akhirnya nemu alternatip pertama: ke pantai. Ok, jgn bayangin aku bakalan latihan di pasir pantai yaa.. Tapi ada jalan luruuus ke arah Pancer Door. Apa tuh Pancer Door? Itu tempat surfing para bule dan paklik..

Nah, pengalaman pertama nyetir (klo pegang setir mah udah sering, apalagi klo pas nemenin Reihan maen di dlm mobil) ya di jalanan lurus ini. Belajar nyetir secara lurus intinya. Kata yg udah pengalaman, latian di lapangan malah bikin kepala pusing, muter2 ga jelas gtu, wakakaka…

Untung mobilnya matic, ga perlu mikir (apalagi ngapalin) kopling. Ga di gas aja dia jalan kok, hihihi.. Dan akhirnyaaa.. Sukses lah..! Eh biasa aja kali, ga sah lebay, wong cm gtu aja kok, hihihi..

Next step: nyobain JLS (Jalan Lingkar Selatan) yang dimulai dari desa Kayen (yg terkenal dg KRPL yg dikunjungi pejabat smp Mr. President). Jalannya luebaaarr..dan halus mulus. Pertama sih luruss, hbs itu.. Waooww..belak belok naik turun! Tapi enak, soalnya muluusss..

Nyetir mulai depan soto Kebonagung sampe daerah Nggayam (entah brp km, yg kuingat jalannya semakin lama semakin belak belok dan NAIK). Trs balik lagi..nyetir lagi smp kota, trs ke rmh kakakku dulu di Sidoarjo, hbs tu pulang.

Tantangan yang sulit adalah masuk gang, secara naik dan sempit. Tapi mas driver berbaik hati mengarahkan setirnya (“kebaikan” yg ternyata akan kuharapkan pada season latihan berikutnya, wakakakaka…)

line_divider
ayda

Pilih motor atau mobil?

| Ayda | life

Hai.. Lama banget ga cerita2 disini, padahal udah banyak banget yg bisa diceritakan. Singkat aja, my baby boy is 17 months, dan alhamdulillah masih anak ASI ;)

Dengan kesibukan momong disambi tugas belajar (thesis-er :p) plus beberapa tugas kantor yang (kadang tak diundang) lwt email, membuat si mama Reihan ini ga punya ‘me time’.
Namun sejak Reihan udah agak gedhe ini, aku mencoba meluangkan waktu untuk melakukan “sesuatu” yg udah lama kuinginkan. Apaan tuh? Hmm.. Belajar nyetir mobil :D

Kenapa kupandang perlu bisa nyetir, selain alasan karena aku ga gtu berani naik motor (whaaatt??! ), alasan utama karena suami kerja di luar jawa dan pulangnya 2 minggu sekali membuatku harus mandiri alias menjadi semacam super woman, super mom, super me..

Oke, bentar..kita bahas kenapa aku milih memberanikan diri nyetir mobil daripada bawa motor? Hhmmm.. Mungkin karena nyetir mobil ga perlu keseimbangan badan (wakakaka.. Ngakak sendiri aku bacanya, pdhl aku bisa naik sepeda), trs ga kepanasan (manja!!), emm.. Trs apalagi yaa.. Karena lebih keren? Cewek nyetir mobil? Hahaha..ini mah narsis.. Udah..udah.. Pokoknya karena dah bs bawa motor ya tentunya pgn bisa “naik tingkat” lah kemampuannya.. Qiqiqiqi…

Oh y, sebenarnya udah lama pengen mulai latian, sejak Reihan udah waktunya MPASI. Tapi keberanianku msh tenggelam, hahaha.. Trs kenapa bs muncul, itu karena waktu perjalanan pulang dari Jogja (ke Pacitan), driverku tau2 nawarin aku untuk nyetir pas di jalanan lurus. Terus terang aku nolak, karena sama sekali belum pernah nyoba (mis.latian di lapangan gituu..). Tapi ternyata “tawaran” itu membuatku kepikiran sepanjang malam, mengusik egoku (hyaaa.. bahasanyaaa..!).

Dan aku akhirnya janjian utk latian di sabtu dan minggu sore. Kenapa jg dipilih waktu itu krn weekend, biar anakku ada yg bantu momong disaat aku mengasah keberanianku.. Hihihihi..
Oke, penasaran dg my first driving experience? Next posting please.. :p

line_divider
Wawan

Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2012

| Poer | life

Barusan habis edit jadwal cuti tahun 2012, ternyata cuti bersama di tahun 2012 itu ada banyak banget hihihi… Libur panjangnya juga buanyakkk :P

Daftar long weekend di tahun 2012:
21 – 23 Januari 2012, Tahun baru Imlek
23 – 25 Maret 2012, Tahun baru Saka 1934
6 – 8 April 2012, Paskah
17 – 20 Mei 2012, Kenaikan Isa al Masih + Cuti bersama
17 – 22 Agustus 2012, Kemerdekaan RI + Idul Fitri + Cuti bersama
26 – 28 Oktober 2012, Idul Adha 1433H
15 – 18 November 2012, Tahun baru Hijriah + Cuti bersama
22 – 25 Desember 2012, Natal + Cuti bersama

Kalau diperhatikan, ada dua cuti bersama tambahan yg biasanya ga ada, yaitu cuti bersama kenaikan Isa al Masih dan cuti bersama Tahun Baru Hijriah. Mungkin karena ada hari kejepit, jadinya dijadiin cuti bersama sekalian *tumben ya pemerintah baik hati :P*

Berikut ini daftar lengkap semua hari libur nasional dan cuti bersama di tahun 2012.

LIBUR NASIONAL 2012
No. KETERANGAN TANGGAL HARI
1 Tahun Baru 1 Januari Minggu
2 Tahun Baru Cina 2563 23 Januari Senin
3 Maulid Nabi Muhammad SAW 5 Februari Minggu
4 Tahun Baru Saka 1934 23 Maret Jumat
5 Hari Raya Paskah 12 April Jumat
6 Hari Raya Waisak 2556 6 Mei Minggu
7 Kenaikan Isa al Masih 17 Mei Kamis
8 Isra’ Mi’raj 17 Juni Minggu
9 Kemerdekaan RI 17 Agustus Jumat 
10 Idul Fitri (1 Syawal 1433 H) 19-20 Agustus Minggu & Senin
11 Idul Adha 1433 H 26 Oktober Jumat 
12 Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1434 H 15 November Kamis
13 Hari Raya Natal 25 Desember Selasa
CUTI BERSAMA 2012
No. KETERANGAN TANGGAL HARI
1 Cuti Bersama Paskah 18 Mei Jumat
2 Cuti Bersama Idul Fitri (1 Syawal 1433 H) 21-22 Agustus Selasa & Rabu
3 Cuti Bersama Tahun Baru Hijriyah 1434 H 16 November Jumat
4 Cuti Bersama Natal 24 Desember Senin
line_divider

Kemaren ga sengaja salah pencet eh malah nemu fitur ini hihihi…

Biasanya buat bikin screen capture tampilan hp Android kan kita harus punya akses root. …

Read more on Screen Capture Samsung Galaxy S/SL Tanpa Akses Root »

Wawan

Reihan Pasya Kurniawan

| Poer | Uncategorized

Our love, Reihan Pasya Kurniawan…

Lahir diawal Mei 2011, dg berat 2800 gram dan tinggi badan 47cm.

Hobinya bobo, sehari bisa 23 jam habis buat bobo. Sisanya buat nangis ma mimik susu ibunya :)

Alhamdulillah adek Rei ga rewel. Paling nangis kalo habis pipis,  pup ato kedinginan.

Lucunya tuh, biasanya dia tetap bobo dan ga nangis, tapi tangan ama kaki bergerak kemana-mana. Kalo udah gitu, biasanya itu berarti dia habis pipis ato pup. Tapi teteppp aja bobo, biarpun diapa2in buat ganti celana ato baju, teteppp aja dg cueknya dia bobo hihihi…

line_divider

Ada yg bilang saking banyaknya yg suka sama aplikasi WordPress for Android ini, pihak Automattic sendiri akhirnya membeli dan meminta pengembangnya untuk melanjutkannya atas nama mereka sebagai official apps. Sekarang kalo kita lihat di Android Market, aplikasi ini memang sudah …

Read more on WordPress untuk Android »

Page 1 of 9312345...102030...Last »